Back to Top

Новости Remedium

Новости Remedium
  1. Lundbeck покупает Prexton Therapeutics за 1,1 млрд долларов
    Самым многообещающим препаратом в портфеле Prexton является фолиглуракс (foliglurax) – средство для лечения болезни Паркинсона, проходящее сейчас клинические исследования II фазы.
  2. Безопасность лекарств играет всю большую роль при выборе ОТС-препаратов пациентами
    Последние тенденции европейского рынка безрецептурных лекарств демонстрируют, что основным фактором выбора для пациента стала безопасность медикаментов.
  3. Минздрав вместе с «Биокадом» построит клинику индивидуальной клеточной терапии
    На базе исследовательского центра им. В.А. Алмазова будет открыта клиника, в которой пациенты с онкопатологией смогут пройти индивидуальную клеточную терапию.
  4. Биотехнологии, Блокчейн в фарме и Образование на IPhEB Russia
    IPhEB Russia – бизнес-форум для тех, кто строит успешный фармацевтический бизнес  в России. Мероприятие пройдет  11 - 13 апреля 2018 в Санкт-Петербурге.
  5. FDA добьется снижения содержания никотина в сигаретах
    В США может появиться стандарт на предельное содержание никотина в сигаретах.
  6. У пациентов с редким заболеванием крови может появиться еще один вариант лечения
    Результаты клинического исследования III фазы продемонстрировали схожую эффективность нового лекарственного средства и его предшественника экулизумаба в качестве терапии первой линии пароксизмальной ночной гемоглобинурии.
  7. Минздрав устранит недостатки системы оказания медпомощи пациентам с онкопатологиями
    Министерство здравоохранения обнаружило «огромное количество дефектов организационных и квалификационных в образовании и работе медицинскихработников». Сформированная нацстратегия по борьбе с онкозаболеваниями призвана решить текущие проблемы.
  8. Многопрофильная клиника «Будь здоров, бренд!» откроется в рамках конференции «Pharmabrand-2018»
    В апреле откроет свои двери клиника «Будь здоров, бренд» в рамках IХ Практической конференции «Pharmabrand-2018», которая пройдет 9 апреля 2018 года в Москве.
  9. В России появится Совет национальной инфраструктуры качества
    Глава Минпромторга подчеркнул, что для обеспечения чистоты рынка помимо создания дополнительных преференций для предпринимателей, работающих строго в правовом поле, необходимо дать потенциальным потребителям их продукции гарантии, что они приобретают не контрафакт и фальсификат, а подлинный товар.
  10. Форум по борьбе с лишним весом и сахарным диабетом 2-го типа
    24 марта в Санкт-Петербурге, в ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, состоится Форум по борьбе с лишним весом и сахарным диабетом 2-го типа..Участие в форуме бесплатное.
  11. Названы самые главные угрозы безопасности пациентов
    Диагностические ошибки являются самой большой угрозой безопасности пациентов, пришли к выводу составители ТОП-10 проблем, представляющих опасность для проходящих лечение пациентов.
  12. Минпромторг предоставит субсидии на испытания реабилитационного оборудования
    Cубсидия будет направлена на стимулирование деятельности организаций реабилитационной индустрии по апробации продукции, оценке ее реабилитационного эффекта, а также доработки по итогам завершения опытной эксплуатации.
  13. В Белгороде открылось производство препаратов для лечения туберкулеза
    Мощность предприятия составляет 500 тыс. капсул и таблеток, а также 100 тонн гранул в год. К реализации другой части проекта компания «Эдвансд» планирует во второй половине 2018 года.
  14. «Новартис Фарма» поможет сердечникам в Московской области
    Компания «Новартис Фарма» подписала соглашение с Кардиологическим обществом Московской области о сотрудничестве в области сердечной недостаточности.
  15. AbbVie успешно испытала элаголикс в терапии фибромиомы матки
    Согласно данным КИ, применение элаголикса в комбинации с гормонательной терапией приводит к сокращению обильных менструальных кровотечений у 76,2% женщин с фибромиомой матки.
Томск / каталог сайтов TBEx
Счетчик посещаемости и статистика сайта